Торговое право

Tелефон: +7 495 741 1879,

Viber, WhatsApp: +39 331 483 5938

E-mail: info@dv-consulting.net

Правила торговли

Как правило, компания может заниматься только теми видами деятельности, на которые она получила соответствующее разрешение. Торговая деятельность регулируется правилами торговли (GewO), определяющими, что это вид деятельности, осуществляемый на собственные средства на регулярной основе для целей достижения экономической выгоды.

Правила торговли не распространяются на предпринимательство в области сельского и лесного хозяйства, искусство и виды деятельности, регулируемые специальными актами (например, финансовые и юридические услуги).

Виды торговых операций

Правила торговли различают нерегулируемую, регулируемую и «ответственную» торговую деятельность. Участники двух последних категорий должны быть зарегистрированы в соответствующих органах. Их деятельность может начать осуществляться сразу после регистрации. В последнем случае требуется получение уведомления от официальных властей.

Участники нерегулируемой торговли должны соответствовать общим требованиям, определяемым до начала деятельности компании.

Участники регулируемой торговой деятельности должны иметь сертификаты на право осуществления данного вида деятельности.

Участники «ответственной» торговли должны доказать свою надежность.

Юридическая ответственность управляющего директора

Для осуществления торговой деятельности, предприятия типа GmbH, AG, ОG, КG и филиалы нерезидентных компаний должны получить необходимые разрешения и нанять управляющего директора – резидента Австрии, обладающего квалификацией, соответствующей данной позиции, и являющегося юридически подготовленным для управления компанией, в соответствии с выбранной категорией торговли.

Управляющий директор, ответственный за соблюдение правил торговли, не обязательно должен совмещать эту должность с должностью управляющего директора, представляющего интересы компании и акционеров. Достаточно быть ее сотрудником (хотя бы на пол – ставки), и с его заработной платы должны выплачиваться социальные налоги.

Управляющий директор компании должен соответствовать критериям надежности и добросовестности.

Комментарии запрещены.